Propiedades de la alcachofa
Por su alto aporte en fibra, la alcachofa es la gran protagonista en las dietas indicadas para reducir peso, favorece la digestión de hidratos de carbono, es diurética, protege el hígado y contribuye a la expulsión de grasas del organismo.
Son muchas las bondades nutricionales que se le atribuyen a las alcachofas. Son una fuente de magnesio, potasio y betacarotenos, pero su principal característica es su alto contenido en fibra y en cinarina, que le otorga ese peculiar toque amargo. Tanto una como característica son clave en la reducción de colesterol, y en la prevención de alteraciones del aparato digestivo como el estreñimiento o las hemorroides. Las alcachofas son también grandes aliadas para restablecer el equilibrio de nuestra microbiota intestinal.
Os animamos a que introduzcáis las alcachofas en vuestra dieta habitual con algunas sencillas recetas.
2 respuestas
[…] plato principal proponemos unas alcachofas. Las alcachofas son ricas en prebióticos y cuidan de nuestra flora intestinal. Además, pueden […]
Gracias por la informacion.