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Recetas con probióticos: Pickles de verduras

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    Verduras encurtidas

    Los pickles o encurtidos de verduras tienen un alto valor nutritivo y son muy fáciles de preparar en casa. Se realizan mediante un sistema de fermentación al que se puede llegar por distintos métodos: encurtiendo en sal, en agua o en vinagre. Estos vegetales son especialmente recomendables para acompañar platos de carnes y cereales ya que equilibra su factor de acidez en la digestión. En general mejoran la función del hígado y del sistema digestivo aportando probióticos naturales.

    A continuación os vamos a proponer una receta de verduras encurtidas para realizar en casa pero cualquier variación es adecuada: puedes elegir las verduras que a ti más te gusten y el método de fermentación que te resulte más adecuado.

     

    Ingredientes para preparar Verduras encurtidas (6 personas):

    • 2 zanahorias
    • 1 coliflor
    • 2 pepinos
    • 12 cebollines
    • 1 litro de vinagre blanco
    • 1 cucharadita de sal
    • 4 dientes de ajo
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 cucharada de pimienta en grano ( a elección )

    Elaboración:

    • Lavar muy bien las verduras y cortarlas muy pequeñitas
    • Poner a hervir el vinagre blanco con la sal, el azúcar y la verduras. Ir retirando con una espumadera a medida que están tiernas.
    • En un frasco de vidrio limpio se colocan las verduritas hervidas y se vuelca el vinagre que usamos para hervir una vez que se encuentra frío. Cerrar el frasco.
    • Dejar 30 días antes de usar.

    Y tu, ¿has realizado antes verduras encurtidas? ¡Cuéntanos como!

     

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